"Бал у Онегина!"

 

 

 

Музыкально-историческая реконструкция оперы П. И. Чайковского "Евгений Онегин", осуществленная в жанре интерактивного театра-погружения, полностью занимающая усадьбу, где сохранилась квартира Чайковского. (Музей "П. И. Чайковский и Москва")

 

 

 

Зрители вместе с артистами пройдут все залы усадьбы, станцуют на балу, отведают угощений 19 века и станут свидетелями создания одной из самых выдающихся русских опер.
На первый план выходят не только герои романа, но и сам Петр Ильич Чайковский, в жизни которого в период написания "лирических сцен", именно так он называл свое творение, начинают происходить удивительные совпадения и аналогии с романом Пушкина.
 
За многие годы постановок "Евгений Онегин", изначально предназначающийся для камерного исполнения на небольших сценах, претерпел множество нововведений, включая и полное изменение финала, превратив спектакль из лирических сцен в большую оперную постановку. Но не потерялось ли в этом масштабе что-то тонкое, интимное, "химическое", то, что можно почувствовать только на расстоянии вытянутой руки?
 
Почувствовать камерность и интимность "Евгения Онегина" Петра Ильича Чайковского теперь можно  в усадьбе на Кудринской площади, а жанр интерактивного театра-погружения, который был с успехом принят на 5 Московской Биеннале Современного Искусства в Москве 2013 в постановке оперы "Фиделио" Л.В. Бетховена, как нельзя лучше подходит к воплощению лирических сцен. Во время действия зрители смогут потанцевать на балу, под чутким руководством школы исторических танцев "Королевская Эпоха". 
 
 
Но особой изюминкой несомненно является исполнение оригинального финала оперы, который в последствии был изменен композитором под натиском пушкиноведов. Были проведены  работы по его восстановлению и теперь зрители смогут увидеть какое же на самом деле будущее готовил Чайковский для своих героев.
 
 
 
Адрес проведения - м. Баррикадная, Кудринская площадь 46/54 музей "П.И. Чайковский и Москва"
Продолжительность 2 часа 50 минут. 
Билеты можно приобрестив кассе музея или на сайте
 
ОРГАНИЗАТОРЫ "Московский Дом Оперы" и музей "П. И. Чайковский и Москва"
ОФОРМИТЕЛЬ СПЕКТАКЛЯ  - Елена ЧЕПУРНОВА
ДИРИЖЕР - Иван ВИНОГРАДОВ
АВТОР ИДЕИ И РЕЖИССЕР ПОСТАНОВЩИК - Анна МАТИС
 
 


"Не стесняйтесь быть русскими, ведь нам есть чем гордиться!"- под этим лозунгом осуществляется данный проект. 

 
Поэтому в качестве дизайнеров костюмов мы долго искали единомышленников, ведь наша задача -  показать, что и в современном обществе можно одеваться стильно и модно, но при этом сохраняя русскую эклектику. К счастью, мы нашли замечательных  Анну и Алексея Бородулиных которые чуть ли не единственные кутюрье, придерживающиеся такого же мнения!
 
Их работы полны света, тепла и доброты. Только люди, всем сердцем болеющие за Россию могут создавать такие шедевры! 
Если вы зайдете на их сайт -  BORODULIN'S, то возможно,  вы решите сменить свой стиль одежды.
 
 Все платья из спектакля и многие другие интересные, и что очень важно "русские" вещи, так же можно будет приобрести.
 

Познакомьтесь с последней коллекцией Borodulin's - (2013 г.) - "Дионисий"

 

*Прим. Дионисий (ок. 1440 — после 1502) - иконописец и живописец, один из величайших художников Святой Руси. В коллекции частично используются принты с детальным изображением фресок великого колориста.

 

Давайте будем русскими! 

Мужскую линию одежды подготовила компания VipDressCode. Как и женская серия в ней присутствует русская тема, только теперь за основу взята военная форма старой России. Естественность и уникальность национального этнического стиля легко задают тенденцию городской модной одежде, позволяя коллекциям, подобной этой всегда оставаться на пике моды, при этом не забывая и о своих корнях.

Вы можете посетить интернет-бутик VipDressCode с более повседневной, но так же весьма стильной одеждой для мужчин, сочетающих в себе экстравагантность и консервативность русского стиля.

Заслуженный художник России Валентин ВОРОБЬЕВ и его кованные шедевры в оформлении "Евгения Онегина"


Один из важных элементов русской культуры - это кузнечное дело. 
Валентин Яковлевич Воробьев - потомственный кузнец, сумевший выйти на качественно новый уровень, создавая уникальные скульптуры из металла. Он обладает золотой медалью академии художеств, дважды выставлялся в Лувре и в замке Леонардо да Винчи, как представитель российского кузнечного дела. Создал и возглавил "Московский Союз Кузнецов".

Браво русским мастерам!

Подробнее познакомиться с его уникальными творениями можно здесь

Распорядители бала - школа исторических танцев "Королевская эпоха"

Замечательный коллектив - школа исторических танцев "КОРОЛЕВСКАЯ ЭПОХА", развивающий русские традиции классических балов в Москве, принимают участие в постановке оперы. Они непринужденно вводят всех зрителей в сцену бала, создав уникальную атмосферу вечера!
Русский бал это увлекательное и интересное времяпровождение, и совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. 
Спасибо огромное танцорам и организаторам, ваш вклад в продолжение русских традиций неоценим! 

Дорогие друзья, если у вас появится желание потанцевать на настоящем балу, обучиться основным па и прочувствовать эпоху "царских балов", то вам непременно сюда 

Роли исполняют молодые солисты Московского Дома Оперы:

Евгений Онегин - Марат МУХАМЕТЗЯНОВ
Татьяна Ларина - Анна МАТИС
Владимир Ленский - Сергей ТАРАНЕНКО
Ольга Ларина - Анастасия ЯРОСЛАВЦЕВА
Князь Гремин - Народный артист России Леонид ЗИМНЕНКО
В роли П.И. Чайковского - Евгений ГЛАЗНЕВ


Партия фортепиано - Лидия СПИРИДОНОВА 
Виолончель - Денис ИСАЕВ
Флейта - Лиза БУРМИСТРОВА
Кларнет - Илья ШЕВЕЛЕВ